静岡市認可 小規模保育事業
小規模保育園 むすび

むすび 保育園イメージむすび 保育園イメージ

園について

~ 一人ひとりを大切に むすびつきを大切に ~

当園は子どもたちのありのままを真剣に受け止め、1人1人の個を大切に丁寧に愛着を築き、
今後を自分らしく生きていくために必要な力の土台をゆっくりと育んでいく保育園です。
人と人とのむすびつきを大切に、子どもも大人も心地よくいられる場所でありたいと思っています。

園の概要

施設名
小規模保育園 むすび
〒422-8035 静岡市駿河区宮竹1丁目13‐6
18名(0~2歳児 3クラス)
開園日
月曜日~土曜日
休日
日曜日・祝日・年末年始・園の定める日
保育時間
標準 7:00~18:00 短時間 8:30~16:30
延長保育

施設評価と苦情解決対応について【PDF:202KB】

苦情などの対応

ごあいさつ

小規模保育園むすびは、駿河区大谷で9年過ごした認可外保育施設「ひまわり保育園」から新しくなった小規模保育園になります。前認可外保育施設は小さな園ながらも子ども達・保護者の方々との繋がりを最も大切にした保育をさせていただいておりました。

当園の保育理念“1人ひとりを大切に”は大人同士の繋がりにおいての意味も含んでおり、保護者様との関係を築くことは、子どもたちの豊かな発達にも通ずることだと考えています。
日頃よりコミュニケーションを重視し、共に子育てをする仲間という意識で連携をとり、楽しい時間を共に過ごしていただけたら嬉しく思います。

延長保育・土曜保育について

延長保育を希望される場合は申請書の提出をお願いしています。

※ 延長保育料が下記の通りかかりますのでご了承ください ※

土曜保育が必要な場合は前月に出席日・時間の確認をさせていただきます。
ご協力をお願いいたします。

送迎・遅刻・お休みの時は

送迎は原則、お家の方が行ってください。どうしてもお迎えが難しく、別の方が来られる場合は、必ず事前にお迎えに来る方のお名前をお知らせください。 ご連絡がない場合は、確認のお電話をさせていただきます。
お休み・遅刻等の場合は、給食準備の都合上、9時までには電話でのご連絡をお願いいたします。